kuechentipps

Vorheriges Rezept (2567) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2569)

Fruchtig vanilliger Zebrakuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

175Gramm Zucker
175Gramm Butter
4Pack. Puddingpulver, Vanille
100Gramm Mehl
1Prise Salz
1Pack. Vanillezucker
1/2Pack. Backpulver
100ml Sahne
100ml Joghurt
2Essl. Kakaopulver
1Essl. Crème fraiche
6  Pfirsiche
4  Eier, getrennt
 

Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen und den Eischnee mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe zu der Buttermasse geben und kräftig weiter schlagen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig zu der Ei-Buttermasse geben. Jogurt und Sahne vermischen und langsam zu der Masse hinzu geben. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben. Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen und dann nach Belieben Klein schneiden. 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen und mit Kakaopulver und Creme fraiche vermischen. Nun abwechselnd mit einem Löffel hellen und dunklen Teig in eine gefettete Springform geben. Wenn die Hälfte aufgebraucht ist, die geschnittenen Pfirsiche darauf geben. (Habe den Teig etwas verlaufen lassen, damit der Boden komplett bedeckt ist!) Nun den Rest der beiden Teige wieder löffelweiße darauf geben. (Nicht verstreichen, es verläuft von alleine) Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und 15 Minuten bei 180°C Umluft Und dann 30 Minuten bei 165°C Umluft backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (2567) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2569)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de