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Früchtetopf mit Fahrplan (Rumtopf)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rumtopf
 

Zutaten

500Gramm Erdbeeren
250Gramm Zucker
   Rum (54%)
500Gramm Sauerkirschen
500Gramm Schwarze Johannisbeeren
500Gramm Aprikosen
500Gramm Pfirsiche
500Gramm Pflaumen
500Gramm Reineclauden
500Gramm Aromatische Birnen
250Gramm Frische Ananaswürfel
250Gramm In Kugeln ausgestochene Honigmelonen
1  Rumtopf
 

Zubereitung

Juni:

Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig trockentupfen. Die Früchte in einen Rumtopf (5 Liter) geben, mit 150 g Zucker bestreuen und zugedeckt 1 Stunde

durchziehen lassen.

Dann mit Rum (54%) begießen; er muss fingerbreit über den Früchten stehen. Den Topf verschließen und an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

Juli:

Sauerkirschen nicht entsteinen, Stiele entfernen, schwarze Johannisbeeren von den Stielchen abzupfen. Die Früchte jeweils mit 500 g Zucker vermischen.

So viel Rum aufgießen, dass die Früchte bedeckt sind.

August:

Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Reineclauden waschen.

Aprikosen und Pfirsiche enthäuten, entsteinen, halbieren und vierteln. Pflaumen und Reineclauden nach dem Entsteinen halbieren. Je Frucht mit 250 g Zucker

bestreuen und natürlich genügend Rum nachgießen.

September:

Aromatische Birnen geschält, in Spalten geschnitten, vom Kerngehäuse befreit mit 250 g Zucker und genügend Rum in den Topf füllen.

Oktober:

Als fruchtigen Abschluss frische Ananaswürfel und in Kugeln ausgestochene Honigmelonen mit je 250 g Zucker und entsprechender Menge Rum einfüllen.

Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe noch einmal 54%igen Rum zugießen. Jetzt heißt es Abwarten - bis zum "Anstich" am 1. Advent.

Quelle

 Heidi W.
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