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Frühlingssüppchen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1Stange Lauch
2Essl. Butter
3  Möhre(n)
100Gramm Spargel
150Gramm Erbsen, TK
4Essl. Süße Sahne
2Essl. Petersilie, gehackte
1Prise Muskat
   Kräutersalz
 

Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, in der heißen Butter kurz andünsten. Die Möhren und den Spargel putzen, würfeln und mit den Erbsen zum Lauch geben. Die Hälfte der gegarten Kartoffelwürfel aus der Brühe nehmen und zu dem Gemüse geben, unter gelegentlichem Umrüh-ren etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit frischgeriebener Muskatnuss und Kräutersalz würzig abschmecken. Die restlichen Kartoffelwürfel in der Brühe pürieren. Das gedünstete Gemüse hinzufügen, mit der Sahne verfeinern und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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