kuechentipps

Vorheriges Rezept (2643) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2645)

Gaisburger Marsch 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Nudeln
 

Zutaten

200-500Gramm Rindfleisch, mager, zum Kochen
 Reichlich Suppenknochen, 1 Bund Suppengrün
   Salz,Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskatnuß
400Gramm Kartoffeln
250Gramm Spätzle
1groß. Zwiebel, 1 El Butter
 

Zubereitung

Rindfleisch und Knochen waschen und zusammen mit dem Suppengrün in kaltem Salzwasser aufsetzen und kochen, bis das Fleisch weich ist. Brühe abseihen. Fleisch beiseite stellen. Kartoffeln schälen, in längliche, nicht zu große Schnitze schneiden und in der Brühe weichkochen. Fleisch würfeln und zugeben. Alles miteinander vermischen. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter bräunen. Mitsamt dem Fett über den Eintopf schütten. Mein Rat: Als Fleisch nehmen sie eine Beinscheibe oder Wade. Die Spätzle macht man am besten von Hand.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2643) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2645)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de