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Gebackene Austernpilze mit Dip

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pilze
  • Saucen
 

Zutaten

200Gramm Austernpilze
2Meter -große Ei(er)
90ml Wein
80Gramm Mehl
1Teel. Öl
250Gramm Quark
1  Zehe/n Knoblauch
1Prise Zitrone(n)- Abrieb
1Essl. Kräuter, fein geschnitten (Schnittlauch,
   -- Petersilie, Basilikum
   Estragon oder Sauerampfer)
   Salz und Pfeffer
   Fett, zum Frittieren
   Zucker
 

Zubereitung

Austernpilze putzen und gegebenenfalls noch halbieren. Eier, Wein und Öl verquirlen, salzen und pfeffern. Das Mehl zufügen und gut verrühren. Pilze in den Weinteig tauchen und in heißem Fett (ca. 160-170 Grad) goldgelb backen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und würzen. Den Quark in eine Schüssel geben. Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Anrichten: Die gebackenen Pilze auf einem Teller anrichten, den Dip dazu reichen und genießen! Guten Appetit! Dieses Rezept ist nur ein Teil eines Vorschlags für Pilzvariationen. Wenn Sie eine andere Zubereitungsart wünschen oder andere Pilze verarbeiten möchten, können Sie auch dieses Rezept mit "gebratenen" oder dieses mit "gratinierten" Pilzen ausprobieren. Die Zubereitung aller drei Variationen ist in einem gemeinsamen Rezeptvideo zu sehen!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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