kuechentipps

Vorheriges Rezept (2664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2666)

Gebackene Birnen mit Roquefortfüllung

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeisen
  • Obst
  • Käse
 

Zutaten

2  Birnen (je 150 g)
2Essl. Zitronensaft
50Gramm Roquefortkäse
1Essl. Sherry
   Mehl zum Wenden
1  Ei
   Semmelmehl
   Biskin zum Ausbacken
 

Zubereitung

Die Birnen schälen (den Stiel dranlassen), halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Aussenseite der Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse mit dem Sherry glattrühren und die Birnen damit füllen. Die Ränder mit Mehl bestäuben und die Birnen wieder zusammenlegen. Dann nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden. Im Biskin-Topf oder in der Friteuse bei 170 bis 180 Grad schwimmend ausbacken (ca. 5 Minuten). Evtl. auf Salatblättern anrichten.

Quelle

 Mirjam Hohmann in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (2664) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2666)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de