kuechentipps

Vorheriges Rezept (2676) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2678)

Gebackene Spargel im Schinkenmantel

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Spargel
  • Fleisch
 

Zutaten

3Stangen Spargel, frisch
2Scheiben Schinken, gekocht
   Käse (Blauschimmelkäse o.Gorgonzola)
1  Ei(er) zum Panieren
100Gramm Paniermehl
120Gramm Salat (gemischte Blattsalate)
80Gramm Sauce Hollandaise (Päckchen)
200Gramm Fett
   Kräuter
 

Zubereitung

Die Schinkenscheiben nebeneinander legen, die trockengetupften Spargelstangen darauflegen und den Schimmelkäse über die Länge der Spargelstangen verteilen. Das ganze dann sehr stramm einrollen und mit 2 Zahnstochern zusammenstecken. Die Rolle dann vorsichtig 2 mal panieren und anschließend in dem 180 Grad heißem Fett rundum knusprig braun backen. Während des Backens die Blattsalate in Essig- Ölsoße oder Jogurtdressing anmachen und auf einen großen Teller halbseitig anrichten. Die fertig gebackene Spargelrolle auf die andere Hälfte des Tellers geben und mit der erwärmten Soße Hollandaise überziehen. Mit Kräutern bestreuen und guten Appetit. Kleiner Tipp: liegen die Spargelrollen vor dem panieren 2-3 Std. im Kühlschrank, halten sie beim Backen besser zusammen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2676) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2678)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de