kuechentipps

Vorheriges Rezept (2677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2679)

Gebackene Speck- und Grammelknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

26.03.97 Kurt

Beilagen

Teig: 500 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag) 1 Ei Salz 1 EL Öl 150 g Mehl

Speckfülle: 150 g Bauchspeck Salz Pfeffer Paprika gehackte Zwiebeln

Grammelfülle: 150 g Grammeln Salz Pfeffer gehackte Petersilie

Glasur: 1/4 l Milch 1/4 l Rahm 2 Eier Salz Pfeffer Muskat Die Kartoffeln (vom Vortag) fein reiben und mit Ei, Salz, Öl und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Für die Speckfülle den Bauchspeck kleinwürfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackten Zwiebeln würzen und daraus kleine Knödel formen. Für die Grammelfülle die Grammeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie durchmischen und kleine Knöderl formen. Für die Glasur schließlich Milch, Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln. Aus Kartoffelteig eine Rolle formen, in gleichmäßig große Stücke schneiden etwas flachdrücken, mit der Fülle füllen, Knödel formen, in eine befettete Bratpfanne legen und im heißen Rohr knusprig backen. Dann mit den versprudelten Eiern übergießen und stocken lassen. Die gebackenen Knödel mit Salat oder Sauerkraut servieren.

Knödel

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (2677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2679)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de