kuechentipps

Vorheriges Rezept (2678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2680)

Gebackene Topfentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Marzipan
 

Zutaten

1  Teig (Mürbteig):
3/4kg Quark (Topfen)
1/8Ltr. Milch
30Gramm Speisestärke
30Gramm Marzipan
30Gramm Puddingpulver, Vanille
   Zitronenschale, gerieben
70Gramm Butter
5  Eiweiß
120Gramm Zucker
   Puderzucker
 

Zubereitung

Den Mürbteigboden (ca. 2 mm stark) auf ein Blech legen und mit einem befetteten Tortenreifen umstellen. Den passierten Topfen mit Milch, Eidotter, Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver, geriebener Zitronenschale und der heißen Butter verrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in den Tortenreifen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° C ca. 75 Minuten backen. Überkühlt aus dem Tortenreifen nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2680)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de