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Gebratene grüne Heringe

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Hering
 

Zutaten

4  Fisch(e), (grüne Heringe)
80Gramm Buchweizen, (Mehl )
4  Körner Pfeffer, gemörsert
1Prise Zucker
3  Ei(er)
   Olivenöl, zum Braten
   Butter
1Teel. Salz, evtl. mehr
 

Zubereitung

Heringe von Flosse, Kopf + Innereien befreien. Hering auf den Bauch legen, mit dem Handballen auf den Rücken des Herings drücken, dass dieser fast flach ist, wiederum umdrehen, am Halsanfang die Grätenseele fassen + bis zum Schwanz rauslösen, geht meist alles in einem, evtl. noch Gräten entfernen. Hering waschen, trocknen, Mehl mit Pfeffer, Salz + Zucker vermischen, den Hering im Mehl wälzen, danach in den mit einer Gabel zerrührten Eiern, beide Seiten des Herings, + im heißen Olivenöl braten. Wenn fertig, raus auf 2 Teller. Butter heiß werden lassen, darin das übriggebliebene Ei kurz braten + über die Heringe gießen. Pellkartoffeln + braune Butter passen gut dazu. Man kann die grünen Heringe auch nur mit Mehl braten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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