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Gebratene Zandermedaillons mit Tomaten-Paprikakraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Zander
  • Weißkohl
  • Kartoffel
 

Zutaten

2  Fischfilet (Zanderfilets), ca. 700g
   Salz und Pfeffer
400Gramm Weißkohl, geputzt und gewürfelt
2  Schalotten, gewürfelt
2Zehen Knoblauch, gewürfelt
4  Frühlingszwiebeln, in Ringe
2  Paprikaschoten, rote, gewürfelt
2Teel. Paprikapulver, edelsüß
12klein. Kartoffeln, fest kochend
400ml Weißwein
1  Lorbeerblatt
   Cayennepfeffer
2Zweige Thymian
2Zweige Majoran
   Olivenöl
60Gramm Tomaten, getrocknete
 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, Weißkohl zugeben und kurz mitdünsten. Paprika- und Kartoffelwürfel untermengen, mit Paprikapulver würzen, mit 200 ml Weißwein ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Restlichen Weißwein aufgießen. Lorbeer und Thymian zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, erneut zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Toma-ten untermengen. Nochmals abschmecken und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zanderfi-lets waschen, evtl. nochmals entgräten, die Haut mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und in vier gleichgroße Stücke teilen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl auf der Hautseite goldgelb braten. Wenden und für 2-3 Min in der warmen Pfanne ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auf vorgewärmten Tellern auf dem Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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