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Gebratenes Hühnchen

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflügel
  • Huhn
 

Zutaten

2  Hähnchen (je 1,1 kg), jedes in 8 Teile zerlegt
   Salz und Pfeffer
1Tasse (250 ml) Buttermilch
1 1/2Tassen (190 g) Weizenmehl
2Teel. Paprikapulver
   Zwiebel- und Knoblauchpulver nach Geschmack
   Festes Pflanzenfett zum Fritieren
 

Zubereitung

Überschüssiges Fett von allen Hähnchenteilen entfernen und Flügelspitzen abschneiden. Hähnchenteile abwaschen und gut trockentupfen. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Buttermilch wenden und etwa 30 Minuten stehen lassen. Mehl mit Gewürzen und jeweils 1 Teelöffel Salz und Pfeffer mischen. Pflanzenfett in einer tiefen, schweren Pfanne mit 26 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen (das Pflanzenfett sollte die Hähnchenteile bis zur Hälfte bedecken). Hähnchenteile aus der Buttermilch nehmen und mit dem gewürzten Mehl panieren. Überschüssiges Mehl abschütteln. Hähnchenteile portionsweise bei geschlossenem Deckel, mit der Hautseite nach oben beginnend, von jeder Seite 12 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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