kuechentipps

Vorheriges Rezept (2731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2733)

Gebratenes Hühnchen mit roter Currypaste & Cashewnüssen

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Huhn
  • Nüsse
 

Zutaten

400Gramm Hühnerbrust
3Essl. Öl, (Erdnussöl)
2  Zehe/n Knoblauch
2Essl. Fischsauce
2Essl. Currypaste, rote
2Essl. Zucker, braun
2  Chilischote(n), rote
80ml Wasser
4Blätter Kaffir-Limettenblätter
3Zweige Basilikum
150Gramm Cashewnüsse, ungesalzen
 

Zubereitung

Hühnerbrust würfeln oder in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Chili in dünne Scheiben, sowie die Kaffir-Limettenblätter in dünne Streifen schneiden. Die Cashewnüs-se in einer Pfanne vorsichtig braun rösten (kein Öl zugeben) und weg stellen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Hühnerfleisch etwas anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren mitbraten lassen. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, Currypaste, Fischsoße, Wasser, Zucker, sowie 1 klein geschnittene Chili in den Wok geben. Bei star-ker Hitze etwa 1 min. rühren. Kaffir-Limettenblätter und geröstete Cashew-nüsse zugeben und noch ca. 2 min. rühren. Mit Basilikum und Chilischeiben garnieren. Beilage: Thai-, Basmati- oder Jasminreis.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (2731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2733)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de