kuechentipps

Vorheriges Rezept (275) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (277)

Apfel-Zimt--Grütze

( 4 Personen )

Kategorien

  • Grütze
  • Obst
 

Zutaten

625ml Wasser
150Gramm Kernige Hafervollkornflocken
1  Apfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten 50
   -- ml Mager- oder Sojamilch
1/8Teel. Zimt
   -- "o
1Teel. Fruchtzucker (nach Bedarf)
   ZUBEREiTUNGSZEIT: 20 Minuten
 

Zubereitung

In einem mittelgroßen Kochtopf 625 ml Wasser zum Kochen bringen. Die kernigen Hafervollkornflocken und den geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Apfel in das kochende Wasser geben. Den Kochtopf mit einem Deckel abdecken und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten sachte kochen. Dabei ab und zu umrühren. Mager- oder Sojamilch angießen. Mit Zimt und eventuell einem Teelöffel Fruchtzucker süßen. Gut umrühren und noch einige Minuten ziehen lassen. EMPFEHLUNG Die Apfel-Zimt-Grütze eignet sich auch hervorragend als Imbiss zum Mitnehmen. TIPP Mögen Sie die Grütze nicht so fest, verwenden Sie etwas mehr Wasser und Milch. Die Grütze kann auch mit mehr Äpfeln und weniger Haferflocken zubereitet werden.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
Vorheriges Rezept (275) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (277)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de