Zutaten
| 1 | kg | | Äpfel |
| 1/2 | | | Zitrone, den Saft |
| 250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
| 200 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 4 | | | Eier |
| 400 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 1/2 | Teel. | | Zimt |
| 2 | Essl. | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Unter die Fett-Eimasse rühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Löffeln Teighäufchen Auf das Papier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Die Küchlein mit Puderzucker bestäuben.
|