kuechentipps

Vorheriges Rezept (2818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2820)

Gefüllte Herzen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Marmelade
  • Marzipan
 

Zutaten

300Gramm Mehl
200Gramm Butter
2  Eigelb
100Gramm Zucker
   Für die Füllung:
1Glas Konfitüre (Johannisbeergelee)
250Gramm Marzipanrohmasse
 Etwas Puderzucker
2  Eigelb zum Bestreichen
 

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Std. kühlen. Den Teig dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Hälfte davon mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei Mittelhitze (150°C) ca. 6-10 Minuten backen. Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und auf Puderzucker ausrollen. Mit der gleichen Form ebenfalls Herzen ausstechen. Je 2 erkaltete Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, ein Marzipanherz dazwischen legen und so zusammenkleben, dass die mit Eigelb bestrichene Seite auf die Oberseite kommt.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (2818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2820)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de