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Gefüllte Hörnchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Mohn
  • Nüsse
 

Zutaten

   Je Füllung 1 Portion Teig (Siehe "Süßes
   -- Kleingebäck") sowie
1  Eigelb und
1Essl. Wasser zum Bestreichen
   Für die Mohnfülllung:
125Gramm Gemahlener Mohn
30ml Heiße Milch
1Essl. Honig
1Prise Zimt
1Essl. Rum
   Für die Nußfüllung:
200Gramm Gemahlene Haselnüsse
50Gramm Sahne
1/2Teel. Zimt
1-2Essl. Honig
2  Eiweiß
   Für die Rosinenfüllung:
100Gramm Rosinen
100Gramm Mandelsplitter
1/2Teel. Zimt
2Essl. Honig
50Gramm Sahne
   Für die Aprikosenfüllung:
150Gramm Getrocknete Aprikosen
100Gramm Gemahlene Haselnüsse
1/4Teel. Vanille
50Gramm Sahne
 

Zubereitung

Mohnfüllung: Den Mohn mit der heißen Milch, dem Honig, dem Zimt und dem Rum verrühren und kurz quellen lassen.

Nussfüllung: Die Haselnüsse mit Sahne, Zimt, eventuell etwas Honig vermischen. Die Eiweße steif schlagen und unterheben.

Rosinenfüllung: Alle miteinander verrühren.

Aprikosenfüllung: Die getrockneten Aprikosen etwa 3 Stunden in Wasser einweichen, überschüssiges Einweichwasser danach abgießen. Die Aprikosen kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.

1. Den gut gegangenen Hefeteig noch einmal durchkneten, dünn ausrollen und Quadrate von 10 x 10 cm ausradeln oder schneiden. Jedes Quadrat noch einmal halbieren, so daß 2 Dreiecke entstehen.

2. In die Mitte des Dreiecks einen Teelöffel Füllung geben, das Dreieck wie ein Hörnchen aufrollen, dabei die Spitze fest andrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, eventuell mit dem mit Wasser verquirlten Eigelb bestreichen, an einem warmen Ort noch einmal 5 Minuten gehen lassen.

3. Das Blech auf die mittlere leiste in den kalten Backofen schieben. Backzeit: 20 - 25 Minuten, Temperatur: E 200°C/G Stufe 3

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
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