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Gefüllte Honigherzen

( 40 Stück )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
  • Honig
 

Zutaten

60Gramm Honig
150Gramm Zucker
100Gramm Mehl
75Gramm Roggenmehl (Typ 1370)
1/4Teel. Gemahlener Zimt
   Je 1/4 TL gemahlene Nelken und gemahlener Piment
75Gramm Gemahlene Mandeln
2klein. Eier
   Für die Füllung
75Gramm Sauerkirschkonfitüre
20Gramm Orangeat
1Essl. Kirschwasser
   Außerdem
150Gramm Dunkle Kuvertüre
 

Zubereitung

Den Honig und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl mit den gewürzen in eine andere Schüssel sieben. Die Honigmischung mit dem Mehl, den Mandeln und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten, den Teig zu einer Kugel formen und über Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, miteinem Herzförmchen die Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und dünn mit Wasser bestreichen, bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min backen. Die Plätzchen mit dem Backpapier von dem Blech ziehen und erkalten lassen. Für die Füllung die Konfitüre mit dem Pürierstab pürieren und bei milder Hitze etwa 8 Min einkochen lassen. Orangeat klein würfeln, dazugeben und die Masse erkalten lassen. Das Kirschwasser unterrühren. Die Hälfte der Herzen aufeiner Seite mit Konfitüre bestreichen, die restlichen Herzen draufsetzen. Die Kuvertüre nach Packungsvorschrift zerlassen, die doppelten herzen in die Kuvertüre tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf Backpapier oder Folie fest werden lassen. TIPP: Die Herzen mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen, solange die Schokolade noch nicht fest ist.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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