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Gefüllte Kohlrabi mit Sesam - Kartoffelpüree

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohlrabi
  • Püree
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
4  Kohlrabi, (à 400 g)
1Bund Möhre(n), junge
1  Schalotte(n)
1Bund Frühlingszwiebel(n)
1Bund Kerbel
150Gramm Schinken, (Lachsschinken)
1Essl. Öl
300ml Gemüsebrühe, (Bouillon)
250ml RAMA Cremefine zum Kochen
2Essl. Saucenbinder, heller
   Pfeffer, weiß
150ml Milch
   Muskat, frisch gerieben
40Gramm RAMA Original
30Gramm Sesam
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi putzen, schälen und einmal quer halbieren. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Möhren putzen, schälen, einige beiseite legen, Rest schräg in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Lachsschinken fein würfeln Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ausgehöhlte Kohlrabi hinein geben und ca. 12 Minuten garen, beiseite gelegte Möhren die letzen 8 Minuten mitgaren, abgießen und warm halten. Schalotte in Öl andünsten. Kohlrabikugeln und Möhrenscheiben kurz mitdünsten, mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Cremefine zum Gemüse geben, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Kerbel unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen. Lauwarme Milch zugeben und alles zu Püree stampfen. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Sesam darin bei mittlerer Hitze anrösten. Frühlingszwiebeln kurz in der Sesammargarine mitbraten und unter das Püree rühren, mit Salz und Muskat abschmecken Kohlrabi mit dem Kartoffelpüree füllen. Mit dem Gemüse und den Möhren anrichten und dem Schinken bestreuen. Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 530

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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