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Gefüllte Nusstaler mit Kaffeeglasur

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Nüsse
  • Gefült
 

Zutaten

100Gramm Haferflocken
2Essl. Butter
300Gramm Mehl
2Pack. Vanillezucker
180Gramm Butter (2)
150Gramm Zucker
1  Ei
3Essl. Speisestärke
1  Eigelb
1/4Ltr. Milch
75Gramm Zucker
120Gramm Haselnüsse, gemahlen
200Gramm Puderzucker
3Essl. Heißes Wasser
2Essl. Pulverkaffee
 Etwas Haselnüsse, ganz
 

Zubereitung

Zuerst werden die Haferflocken mit Butter hellgelb geröstet und dann mit Mehl, Vanillezucker, Butter (2), Zucker und Ei zu einem glatten Teig verknetet. Diesen zwischen zwei Bögen Pergamentpapier ausrollen, Taler ausstechen und bei 200 Grad in 10 Minuten hellbraun backen. Für die Füllung Speisestärke mit Eigelb und der Hälfte der Milch verrühren. Die restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Die erkaltete Creme unter die Butter rühren und gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und die Kekse mit einem Guss aus Puderzucker, heißem Wasser und Pulverkaffee überziehen. Jeden Cremetaler mit einer ganzen Haselnuss verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de