kuechentipps

Vorheriges Rezept (2891) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2893)

Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Zucchini
  • Ziegenkäse
 

Zutaten

2mittl. Zucchini
1  Zwiebel
1Essl. Olivenöl
1  Brötchen vom Vortag
60ml Milch
2Essl. Pinienkerne
1  Peperoni
1  Tomate
1Zweig Rosmarin
1/2Bund Glatte Petersilie
1/2Bund Schnittlauch
200Gramm Ziwgenfrischkäse
 Etwas Salz, Pfeffer
150ml Gemüsebrühe
6  Kirschtomaten
2Essl. Créme fraîche
3Stiele Basilikum
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Zucchini fein hacken.

Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl Zwiebel anschwitzen, gehackte Zucchini zugeben.

Das Brötchen in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomate vierteln, die Kerne entfernen und fein würfeln. Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

Zu den eingeweichten Brotwürfeln die angeschwitzten Zwiebeln, Peperoni, Pinienkerne, Frischkäse, Tomatenwürfeln, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch geben und alles gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren.

Nach dem Garen den ausgetretenen Saft aus der Auflaufform in eine Pfanne gießen, etwas reduzieren lassen, die gewürfelten Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Créme fraîche binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehacktes Basilikum untermischen. Die Sauce zu den gefüllten Zucchini reichen.

Pro Portion: 359 kcal / 1502 kJ 23 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (2891) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2893)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de