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Gefüllter Hokkaido - Kürbis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kürbis
  • Gefüllt
 

Zutaten

150Gramm Reis (Langkornreis), gekocht
2  Kürbis(se), Hokkaido, ca. je 1 kg
2  Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
3Essl. Öl (Olivenöl)
500Gramm Hackfleisch vom Lamm oder gemischtes
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
3  Ei(er)
100Gramm Schlagsahne
100ml Milch
100Gramm Käse (Greyerzer, ersatzweise Gouda), gerieben
   Salz
 

Zubereitung

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kürbisse waschen und entkernen. Kürbisfleisch bis auf eine 1-2 cm dicke Wand auslösen. Kürbis innen leicht salzen. Den Deckel zusammen mit dem ausgelösten Fruchtfleisch raspeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack darin anbraten, abgetropften Reis und Kürbisraspeln hinzugeben, anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Masse in die Kürbisse füllen. Eier, Sahne, Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Über die Füllung gießen. Mit Alufolie bedeckt bei 175 Grad 60 Minuten backen. Mit Käse bestreuen und übergrillen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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