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Gefüllter Streuselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
  • Blechkuchen
 

Zutaten

   Hefeteig
20Gramm Hefe
75Gramm Zucker
1/8Ltr. Milch, lauwarme
300Gramm Mehl
1Prise Salz
50Gramm Margarine
   Creme:
750ml Milch
200Gramm Zucker
1Pack. Puddingpulver, Vanille- o. Sahnegeschmack
1Pack. Saucenpulver, Vanille
2  Eier
   Streusel:
300Gramm Mehl
300Gramm Butter
50Gramm Butter
1Prise Salz
 

Zubereitung

Dem Hefeteig bereiten, gehen lassen, auf Blech ausrollen und weitere 10 Min. gehen lassen.

Etwas Milch mit dem Puddingpulver

klumpfrei verquirlen. Restliche Milch mit 100 g Zucker erhitzen und beim Aufkochen das verquirlte Pulver zugeben . Kurz aufkochen lassen. Nach etwas

Abkühlung 50 g Butter unterrühren. Weiter abkühlen lassen, aber ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Streusel zubereiten: Mehl sieben, mit

dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und von einem Ei nur das Eigelb unterkneten. Zuletzt die weiche Butter (250 g) und Margarine einkneten

und zu einem glatten Streuselteig verarbeiten. Nun ein Ei unter die lauwarme Puddingmasse rühren, alles auf den Teig geben, glatt streichen und die Streusel

darauf verteilen. Bei 180°C (Umluft 170°C) ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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