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Gefüllter Truthahn in Portweinsauce

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Truthahn
  • Sauce
 

Zutaten

1  Truthahn
500Gramm Hackfleisch, gemischtes
500Gramm Kartoffeln
1/2Tasse Reis
100Gramm Pinienkerne
1  Zwiebel(n), klein gehackt
1/2Tasse Butter
3  Zitrone(n), der Saft davon
   Salz und Pfeffer
0,7Ltr. Portwein
3Becher Süße Sahne
 

Zubereitung

Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Man nimmt das Hackfleisch und die klein gehackten Zwiebeln und gibt sie in eine Pfanne. Darin wird das Ganze solange erhitzt, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann die halbe Menge vond er Butter zugeben und anbraten. Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Reis zugeben, umrühren und 0,2 l Portwein zugießen. Wenn dieser aufgesogen wurde, eine halbe Tasse Wasser nachgießen und alles kurz kochen lassen. Den Truthahn damit füllen. Mit Nadel und Faden zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Rest Butter bestreichen. Auf die Fettpfanne vom Backofen legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rings um den Truthahn herum legen. Zwischendurch immer mit Portwein ablöschen. Die Sauce am Schluss nur noch mit Sahne abschmecken. Dazu reicht man Kartoffelklöße und Rotkohl. Hinweis: Die Backzeit beträgt bei einem 5 kg Truthahn ungefähr 3 - 5 Stunden bei 200°C.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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