kuechentipps

Vorheriges Rezept (2941) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2943)

Gegrillter Seeteufel mit Spargel-Karottengemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Seeteufel
  • Spargel
 

Zutaten

   Für den Seeteufel:
1Stange Lauch
3  Schalotten
1  Rote Chilischote
1  Limette
150ml Olivenöl
3Zweige Thymian
20  Schinos Beeren (roter Pfeffer)
 Etwas Limettensalz
400Gramm Seeteufel am Knochen (pariert)
   Für das Gemüse:
4klein. Karotten
1/2  Limette, unbehandelt
1  Vanilleschote
8Stangen Spargel
2Essl. Olivenöl
 Etwas Salz, roter Pfeffer
 Etwas Zucker
 

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Kerne ausstreichen und fein schneiden. Von der Limette den Saft ausdrücken. Olivenöl mit Lauch, Schalotten, Chili, Thymianzweigen und Schinos Beeren vermischen, mit Limettensaft und Limettensalz würzen. Den Seeteufel mit der Marinade übergießen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen. Für das Gemüse Karotten schälen, der Länge nach vierteln. Die Limette abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Spargel schälen und evtl. der Länge nach halbieren. Zwei Stücke Alufolie (ca. 40 x 30 cm) auslegen. Spargel, Karotten, Limettenscheiben und Vanille darauf geben, mit Olivenöl begießen und mit Salz, rotem Pfeffer und Zucker bestreuen. Alles gut einschlagen und das Gemüse auf dem Grill ca. 25 Minuten garen, bis Karotten und Spargel weich sind.

Seeteufel aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb passieren. Mit dem aufgefangenen Öl den Seeteufel erneut einreiben und ca. 15 Minuten auf dem Grill garen. Dann das im Sieb aufgefangene Gemüse der Marinade über den Fisch geben und nochmals kurz ca. 5 Minuten grillen. Seeteufel anschließend in Medaillons schneiden und mit dem Spargel-Karottengemüse anrichten.

Pro Portion: 915 kcal / 3283 kJ 23 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 78 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (2941) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2943)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de