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Gekochter Schellfisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gekocht
 

Zutaten

1,2kg Fisch (Schellfisch, ohne Kopf, Schwanz, Flossen)
2  Lorbeerblätter
 Etwas Essig
3Essl. Butter
3Essl. Mehl
1Prise Zucker
   Salz und Pfeffer, weißer
125ml Sahne oder Crème fraîche
2Stiele Petersilie
1Essl. Senf, mittelscharfer
 

Zubereitung

Den ausgenommenen und gesäuberten Fisch in einem Topf mit Wasser bedecken, Salz, Lorbeer und reichlich Essig zufügen. Alles kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Danach den Fisch aus dem Topf nehmen, entgräten und in Stücke zerteilen (Größe nach Belieben
- vorzugsweise in mundgerechte Stücke). Die Fischstücke in dem noch heißen Sud ziehen lassen! Die Butter im Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. So viel vom Fisch-sud unter stetigem Rühren dazugeben, dass nach dem Aufkochen eine leicht sämige Sauce entsteht. Den Senf hinzu geben und ca. 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die Sahne oder Crème fraîche und gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln und Salat (z. B. Gurkensalat) servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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