kuechentipps

Vorheriges Rezept (3000) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3002)

Gemüse-Rösti

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rösti
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

400Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
1/4Teel. Salz
   Öl oder Butterschmalz
100Gramm Rosenkohl
100Gramm Lauch
100Gramm Möhren
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Butter oder Margarine
   Schnittlauch
   Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Die Hälfte beiseite warm stellen. Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge hineingeben, flach drücken, das Gemüse darauf verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken, den Röstikuchen mit einem Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne legen und in ca. 15 Minuten goldgelb braten. Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten. Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz erhitzen. Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3000) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3002)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de