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Gemüseeintopf mit Kokosmilch

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kokos
  • Eintopf
 

Zutaten

100Gramm Lauch, (Porree)
100Gramm Möhre(n)
50Gramm Knollensellerie
100Gramm Rosenkohl, tiefgekühlt
1klein. Paprikaschote(n), rot (ca. 100g)
1  Kartoffeln, (80g)
1klein. Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
10Gramm Ingwer, frisch
500ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Brühewürfel / -
   -- pulver entsprechend
   Verrühren)
160ml Kokosmilch
1Teel. Currypulver
 Etwas Salz und Pfeffer
 Etwas Öl, zum Dünsten
 

Zubereitung

Lauch waschen, rüsten und in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffel rüsten, schälen und in 1 cm kleine Würfeln schneiden. Paprika waschen, rüsten und ebenfalls in kleine Wür-feln schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauch-presse drücken oder klein schneiden. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knob-lauch dünsten, Ingwer und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und Hitze reduzieren. Das klein gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hot-Tipp: Sambal oelek oder klein geschnittene Chilischoten darunter mischen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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