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Gemüseeintopf mit Mett

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Mett
  • Kartoffel
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
400Gramm Möhren
500Gramm Wirsing
250Gramm Mett (gewürztes Schweinehack)
1  Zwiebel
2Essl. Butter, oder Magarine
1Ltr. Gemüsebrühe
100Gramm Crème fraîche (Crème légère)
   Petersilie
   Thymian
   Salz und Pfeffer
   Kräuter, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Wirsing in grobe Stücke schneiden. Kräuter hacken. Mett mit Kräutern verkneten und kleine Bällchen formen, mit 1 EL Butter rundherum anbraten, danach zur Seite stellen. Restliche Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel, Möhren und Kohl darin ca. 10 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln dazu geben, mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Die Mettbällchen wieder dazu geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Crème légère einrühren und gegebenenfalls noch mal abschmecken. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen. Variante: Halb Möhren und Kohlrabi, Weißkohl statt Wirsing, oder auch Spitzkohl.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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