kuechentipps

Vorheriges Rezept (302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (304)

Apfelkuchen im Glas

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
 

Zutaten

150Gramm Weiche Butter
150Gramm Zucker
3  Eier
1Essl. Calvados
200Gramm Glattes Mehl
1Messersp. Backpulver
6klein. Äpfel á ca 90g
   Fett zum Gläser Schmieren
   Mehl zum Ausstreuen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Die Gläser mit Fett ausschmieren und Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter, Zucker, Eier zusammen schaumig schlagen, Calvados dazugeben, für Kinder Apfelsaft. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit dem Teig füllen.

3. Äpfel waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Jeweils 4 Viertel in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Gläser auf ein Backblech geben und in der Röhre ca. 30 Minuten backen.

4. Gläser aus dem Ofen nehmen. Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen oder mit dem Glas und einem Löffel zum Auslöffeln servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne, Vanillesauce mit einem Schuss Eierlikör, Nusseis und Karamellsauce.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (304)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de