Zutaten
| 150 | Gramm | | Butter oder Margarine, weich |
| 125 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | Etwas | | Bittermandelöl |
| 3 | | | Eier |
| 375 | Gramm | | Mehl |
| 1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | | Für den Belag: |
| 1 1/2 | kg | | Äpfel |
| 1 | | | Zitrone, den Saft |
| 4 | | | Eier |
| 500 | Gramm | | Schmand |
| 4 | Essl. | | Amaretto |
| 2 | Pack. | | Vanillinzucker |
| 3 | Essl. | | Mandeln, Blättchen |
| 4 | Essl. | | Aprikosenkonfitüre |
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Zubereitung
Als erstes Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs mehrmals einschneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 34 × 38 cm) streichen. Mit Äpfeln belegen. Eier, Schmand, Likör und Vanillin-Zucker glatt rühren. Über die Äpfel gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45-50 Minuten backen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
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