kuechentipps

Vorheriges Rezept (303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (305)

Apfelkuchen mit Amaretto-Schmandguss

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Apfel
  • Kuchen
  • Schmand
 

Zutaten

150Gramm Butter oder Margarine, weich
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
 Etwas Bittermandelöl
3  Eier
375Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag:
1 1/2kg Äpfel
1  Zitrone, den Saft
4  Eier
500Gramm Schmand
4Essl. Amaretto
2Pack. Vanillinzucker
3Essl. Mandeln, Blättchen
4Essl. Aprikosenkonfitüre
 

Zubereitung

Als erstes Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs mehrmals einschneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 34 × 38 cm) streichen. Mit Äpfeln belegen. Eier, Schmand, Likör und Vanillin-Zucker glatt rühren. Über die Äpfel gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45-50 Minuten backen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (305)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de