kuechentipps

Vorheriges Rezept (3034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3036)

Gemüseomelett

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Omelett
  • Gemüse
 

Zutaten

100Gramm Möhre(n)
100Gramm Zucchini
100Gramm Lauch
200Gramm Kartoffeln
100Gramm Mais
   Salz und Pfeffer
2Teel. Gemüsebrühe, gekörnte
3Teel. Crème fraiche
80ml Wasser
4  Ei(er)
   Muskat
 

Zubereitung

Die Möhren schälen, den Lauch und die Zucchini waschen und alles in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und anschließend in Kleine Würfel schneiden. Etwas Fett in einen Topf geben und zuerst den Lauch hineingeben und kurz anbraten lassen. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben, bis auf die Zucchini. Alles kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Einen Deckel auf den Topf geben und das Gemüse bei niedriger Einstellung ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini hinzugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Creme fraiche, sowie die Gewürze und Brühe hinzugeben und kurz aufkochen. Für die Omelettes 4 Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aus den Eiern 2 Omelettes backen. Zum Schluss die Omelettes mit der Gemüsemischung füllen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3036)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de