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Gemüsestrudel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Blätterteig
1  Verschlagenes Ei
   Füllung
2Essl. Butter oder Margarine
1klein. Geschnitzelte Lauchstange
2  Zerdrückte Knoblauchzehen
1  Entkernte und in Streifen geschnittene rote
   -- Paprikaschote
1  Entkernte und in Scheiben geschnittene gelbe
   -- Paprikaschote
50Gramm In Scheiben geschnittene Pilze
75Gramm Kleine Spargelstangen
2Essl. Mehl
6Essl. Gemüsebrühe
6Essl. Milch
4Essl. Trockener Weißwein
1Essl. Gehackter Oregano
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Mehl dazugeben und eine Minute kochen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Milch und Weißwein einrühren. Den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles eindickt. Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 38 x 15 cm großen Rechteck ausrollen. Die andere Hälfte des Teigs genauso, nur etwas größer, ausrollen. Das kleinere Rechteck auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Füllung gleichmäßig auf das kleinere Rechteck geben. Dabei einen Rand von 1 cm lassen. Mit einem scharfen Messer diagonal parallele Schlitze in das große Rechteck schneiden. Dabei an den langen Seiten 2,5 cm Rand lassen. Die Ränder des kleineren Rechtecks mit verschlagenem Ei bestreichen und das große Rechteck darauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken. Den ganzen Strudel mit verschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 30-35 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren. Dieses Gericht ist sehr leicht zuzubereiten, sieht jedoch beeindruckend aus. Die Gemüsemischung verleiht dem Gericht wunderbare Farbe und Geschmack.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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