kuechentipps

Vorheriges Rezept (3053) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3055)

Gemüsestrudel mit Kräutersauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Strudel
  • Gemüse
 

Zutaten

100Gramm Karotten
100Gramm Sellerie
100Gramm Lauch
100Gramm Zwiebeln
100Gramm Champignons
1  Knoblauchzehe
1Bund Basilikum
1  Knoblauchzehe
1Essl. Flüssige Butter; ca.
1  Strudelteig, z.B: TK oder aus dem Kühlregal (ca.
   -- 250 g)
1  Eigelb
200ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
1Bund Gemischte Kräuter
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und pressen. Basilikum fein schneiden. Gepressten Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen. Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Strudel in gleich große Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 71 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 35 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (3053) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3055)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de