kuechentipps

Vorheriges Rezept (3055) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3057)

Gemüsesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

 Etwas Butter, oder Öl
1Meter -große Zwiebel(n)
100Gramm Graupen, poliert
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
3Meter -große Möhre(n)
1Stück Knollensellerie
1Stange Porree, oder Lauchzwiebel
1/2  Zitrone(n), Saft davon, oder entsprechende Menge
   -- Weißwein n. B. Salz und Pfeffer
1Becher Crème fraîche
 

Zubereitung

Die Zwiebel sehr klein schneiden und im Fett andünsten. Die Graupen dazugeben und nach ca. 3 min mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10-15 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Porree waschen und sehr klein würfeln. Das Gemüse mit dem Zitronensaft in den Topf geben und nochmal ca. 15 min, bis die Grau-pen weich sind, köcheln lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraiche servieren. Als veganes Rezept Öl zum Anbraten nehmen und Crème fraiche weg lassen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3055) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3057)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de