kuechentipps

Vorheriges Rezept (3097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3099)

Geschmorter Chicorée

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Chikoree
  • Tomate
 

Zutaten

4mittl. Chicorée
1  Zwiebel
2Essl. Butterschmalz
1/8Ltr. Brühe
500Gramm Geschälte Tomaten
   Kräuter der Provence
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Paprikapulver edelsüß
   Salz
   Kräuter zum Garnieren
 

Zubereitung

Chicorée enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe und kann variantenreich zubereitet werden.

Vom Chicorée unten eine Scheibe abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die fein gehackte Zwiebel im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Den Chicorée dazu und rundum goldbraun braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Danach bei milder Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Den Chicorée herausnehmen, die Tomaten mit den provenzalischen Kräutern hineingeben, kräftig durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Chicorée servieren und mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Quelle

 mdr1-radio-sachsen
Vorheriges Rezept (3097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3099)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de