kuechentipps

Vorheriges Rezept (3101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3103)

Geschmortes Hähnchen nach kaukasischer Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Russland
 

Zutaten

1  Hähnchen(kein Suppenhähnchen), ca.900 Gramm 250
   -- ml Brühe, (Instantbrühe) 250 ml Tomate(n),
   -- passierte (ersatzweise Tomatensaft) Salz und
   -- Pfeffer 100 ml Wein, rot, trocken
2  Zwiebel(n)
   Öl, zum Braten
   Petersilie, gehackte oder Dill
4Scheiben Zitrone(n)
4  Knoblauchzehe(n)
 

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken. Hähnchen in die Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen im Öl anbraten, salzen, pfeffern. Aus Brühe, passierten Tomaten und Rotwein eine Soße machen, Hähnchen übergießen, zum Kochen bringen und im geschlossen Topf mit schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, eine Scheibe Zitrone drauflegen und servieren. Dazu passt gemischter Salat und Fladenbrot, das in die Tomatensoße eingetaucht und gegessen werden kann.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3101) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3103)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de