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Geschmortes Kaninchen

( 4 Portionen )

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Zutaten

1kg Kaninchen - Teile (Keule, Rücken,Läufe)
6Essl. Öl(Olivenöl)
3  Zehe/n Knoblauch
300Gramm Schalotte(n)oder kleine Zwiebeln
1Essl. Paprikapulver, edelsüß
1/8ml Wein, rot
1/8ml Fleischbrühe, kräftig gewürzte
1Teel. Basilikum, getrocknet
1Bund Petersilie, glatt
250Gramm Champignons, frische kleine
 

Zubereitung

Das Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen solange darin braten, bis sie dunkelbraun sind, dann heraus nehmen. Die Kanin-chenteile rundherum anbraten. Nach 10 Minuten die geschälten, aber nicht zerteilten Schalotten oder Zwiebeln dazugeben und solange mit braten, bis sie rundherum braun geworden sind. Alles mit Papri-ka überstäuben und diesen ganz kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen und mit Basilikum würzen. Das Kaninchen zugedeckt schmoren lassen. Nach 25 Minuten die abgespülte, gehackte Petersilie und die geputzten, gewaschenen und abgetropften Champignons dazu geben. Alles noch 20 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Schmorflüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen. Das Kaninchen in dem Topf servieren. Beilagen: Salzkartoffeln und Rotkohl oder Nudeln und Salat. Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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