kuechentipps

Vorheriges Rezept (310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (312)

Apfelkuchen ohne Ei mit Vollkornmehl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
 

Zutaten

300Gramm Mehl (Vollkorn)
150Gramm Butter
50Gramm Honig oder Zucker
1Teel. Backpulver
3Essl. Sahne
800Gramm Äpfel
50Gramm Nüsse, gehackt
50Gramm Rosinen
100Gramm Quark
2Essl. Honig
1Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

Aus dem Mehl, Butter, 50 g Honig bzw. Zucker, Backpulver und Sahne einen Mürbeteig herstellen. Aus dem Teig einen Boden, einen Rand und einen Deckel formen. Boden und Rand in eine gefettete 26er Springform geben. Äpfel waschen und putzen, danach raspeln. Mit den Nüssen, Rosinen, Quark, 2 EL Honig und Zitronensaft vermengen und auf den Teigboden geben. Zum Schluss den Deckel auf den Kuchen geben und mit Milch bestreichen. Bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (312)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de