kuechentipps

Vorheriges Rezept (311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (313)

Apfelkuchen vom Blech mit geraspelten Äpfeln

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
 

Zutaten

400Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
140Gramm Margarine
30Gramm Zucker
1Prise Salz
175ml Milch
1 1/2kg Äpfel
50Gramm Zucker
4Essl. Zitronensaft
1Teel. Zimt
100Gramm Rosinen
100Gramm Haselnüsse, gehackt
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Salz und Milch zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel schälen (oder auch nicht) und grob raspeln. Mit Zucker (bei sehr sauren Äpfeln nach Geschmack etwas mehr Zucker), Zitronensaft, Zimt, Haselnüssen und den gewaschenen Rosinen vermischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Apfelmischung darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (311) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (313)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de