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Geschnetzeltes mit Thymian und Rösti

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geschnetzeltes
  • Kalbfleisch
  • Rösti
 

Zutaten

300Gramm Kalbsfleisch
2Essl. Erdnussöl
 Etwas Salz und Pfeffer
2Essl. Butter
1  Schalotte
100ml Weisswein
100ml Brauner Kalbsfond
100ml Sahne
1Essl. Gezupfter Thymian
20ml Kräuterschnaps
400Gramm Pellkartoffeln
50Gramm Butterschmalz
1Essl. Butter
 

Zubereitung

Für das Geschnetzelte das Kalbsfleisch in dünne Streifen schneiden, im heißen Erdnussöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. 1 EL Butter in die Fleischpfanne geben, die Schalotte schälen, fein hacken, ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit dem Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann den Kalbsfond und die Sahne dazu geben. Aufkochen, etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Kräuterschnaps dazu geben. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Masse mit Salz würzen, gut mischen, zu Küchlein formen und diese im heißen Butterschmalz braten. Wenn die untere Seite goldgelb gebraten ist, wenden, die andere Seite ebenfalls goldgelb braten und 1 EL Butter am Rand verteilen.

Pro Portion: 566 kcal / 2368 kJ 33 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 26 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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