kuechentipps

Vorheriges Rezept (3118) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3120)

Gestürzter Käsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käse
  • Backen
 

Zutaten

   Für den Teig:
20Gramm Butter
20Gramm Semmelbrösel
3  Eier
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillepuddingpulver
1kg Quark
200ml Milch
1  Apfel
   Für den Belag:
2  Äpfel
1Pack. Tortenguss
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (E-Herd) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Erst Puddingpulver, dann Quark und die Milch unterrühren. Apfel schälen, entkernen, würfeln und unter die Quarkmasse heben. In die Springform füllen, glatt streichen und etwa 50 Minuten backen. Käsekuchen in der Form erkalten lassen. Anschließend stürzen. Äpfel halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden und den Käsekuchen damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Äpfel damit überziehen.

Pro Stück etwa 254 Kalorien.

Quelle

 Braille-TV Nr. 11/2007.  Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3118) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3120)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de