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Getrüffeltes Entenleber-Püree

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Leber
  • Trüffel
 

Zutaten

80Gramm Entenleber
25Gramm Butter
1Essl. Mascarpone
100ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
15Gramm Räucherkäse (fein gehackt)
1Teel. Eingelegter
   Grüner Pfeffer (z. B. von Kattus)
1Essl. Weißer Portwein
1Teel. Williamsbirnengeist
1Teel. Trüffelöl
   Salz, Pfeffer
1  Trüffel (aus dem
   Glas, Feinkostladen)
50ml Milch
   Schnittlauch für die Deko
 

Zubereitung

1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.

2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner, Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen. Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Saeco) schaumig schlagen. Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber streuen. Heiß servieren. Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett Zubereitung: 15 Minuten

Quelle

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