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Gewürz - Entenschlegel mit Steckrübenpüree

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Keule(n), von der Ente (Entenschlegel)
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
1Essl. Olivenöl
1/2Teel. Gewürzmischung, (5-Gewürz-Pulver)
1  Lorbeerblatt
2  Wacholderbeeren
1klein. Sternanis
 Etwas Ingwer
1/2klein. Steckrübe(n)
1/4Ltr. Milch
1/4Ltr. Gemüsefond
1  Macis, im Ganzen
2Essl. Butter
 Etwas Salz
 Etwas Saure Sahne
1  Steinpilze
1Essl. Olivenöl
1  Artischocke(n), aus dem Glas
1  Zehe/n Knoblauch
 

Zubereitung

Den Entenschlegel säubern, salzen, pfeffern und mit 5-G-Pulver einreiben. In einen Bratschlauch etwas Öl geben, den Schlegel und alle Gewürze zugeben. Bei ca. 180°C im Ofen kross braten. Die Milch und die Brühe vermengen und die fein gewürfelte Steckrübe darin weich dünsten. Macis mit ziehen lassen, salzen. Pürieren und kurz vor dem Servieren die Sauere Sahne und die Butter zugeben. Steinpilz putzen und in Scheiben schneiden, die Artischocke in einzelne Blätter zupfen. Alles in Öl scharf anbraten und den Knoblauch zugeben. Mit der Soße aus dem Bratenschlauch ablöschen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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