kuechentipps

Vorheriges Rezept (3152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3154)

Gleichgewichts-Nusskuchen mit Öl

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
  • Rührteig
 

Zutaten

4  Eier
200Gramm Zucker
200ml Öl
200Gramm Crème fraiche
200Gramm Mehl
200Gramm Nüsse, gemahlen
1Pack. Backpulver
200Gramm Schokolade, gehackt
   Für die Garnitur
   Krokant
   Schokolade
 

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Unter ständigem Schlagen das Öl zugießen und anschließend die Creme fraiche zugeben.Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und darunter rühren. Anschließend die Schokostücke unterheben. In eine gefettete Gugelhupf-, Kranz-, Kasten- oder Springform füllen und Bei 200°C etwa 50 min backen. Nach Belieben mit Schokolade und Krokant garnieren. Tipp: Je wärmer die Eier schon sind, desto schneller geht die Zubereitung, weil sich der Zucker dann schneller löst.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3154)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de