kuechentipps

Vorheriges Rezept (3164) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3166)

glühweinschnitten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Glühwein
  • Rührteig
  • Alkohol
 

Zutaten

250Gramm Weiche butter
250Gramm Mehl
150Gramm Schokolade
125Gramm Zucker
1/8Ltr. Glühwein
2Teel. Backpulver
1  Vanillezucker
4  Eier
   Für die glasur benötigt man noch
250Gramm Puderzucker
4-5Essl. Glühwein
   Mandeln zum bestreuen
 

Zubereitung

butter vanillezucker zucker und eier mit den quirlen des handrührgerätes schaumig rühren. mehl backpulver geriebene schokolade und den glühwein hi´nzufügen und zu einem glatten teig verarbeiten. ein backblech mit papier belegen und den teig darauf streichen. ca 20 minuten bei 180 grad umluft 160 grad backen. puderzucker und glühwein verrühren und den kuchen damit überziehen und mit mandeln bestreuen. tipp: wer den kuchen knackiger mag kann vollkornmehl verwenden.

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3164) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3166)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de