kuechentipps

Vorheriges Rezept (3165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3167)

glutenfreier Tortenboden I

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tortenboden
 

Zutaten

125Gramm Weiche Butter oder Margarine
100Gramm Zucker
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
1Prise Salz
2  Eier Gr. M
170Gramm Helles glutenfreies Mehl
1/2Teel. Fiber-Husk (gemahlener Flohsamen)
1Teel. Weinsteinbackpulver
1-2Essl. Milch (evtl. laktosefrei)
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren.

Nach und nach die Eier unterrühren bis eine dicke cremige Masse entsteht.

Das Mehl mit Fiber-Husk und Weinsteinbackpulver mischen und schnell in die Masse einrühren.

Den Teig in eine gefettete Tortenbodenform (26 cm) oder in 8 gefettete kleine Förmchen streichen.

Den Tortenboden bei 175° (Umluft) 20 Min. backen.

Quelle

 Ute H.
Vorheriges Rezept (3165) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3167)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de