Gnocchi in Spinat-Gorgonzola-Sauce
( 800 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal )
Kategorien
- Gnocchi
- Spinat
- Gorgonzola
|
|
Zutaten
| | | | Salz |
| | | | Weißer Pfeffer |
| 1 | kg | | Blattspinat |
| 1 | mittl. | | Zwiebel |
| 1-2 | Essl. | | Öl |
| 300 | ml | | Milch |
| 200 | Gramm | | Schlagsahne |
| 100 | Gramm | | Gorgonzola |
| 1-2 | Essl. | | Heller Saucenbinder |
|
|
|
Quelle
| | aus meiner Sammlung |
| | Gnocchi in kochendem Salzwasser ca 1 Min gar ziehen |
| | lassen. |
| | Abgießen |
| | und abtropfen lassen. Spinat putzen und gründlich |
| | waschen. |
| | Zwiebel |
| | schälen und in feine Würfel schneiden. |
| | Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin |
| | kurz |
| | andünsten. |
| | Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen |
| | lassen. Spinat |
| | mit Salz und Pfeffer würzen. |
| | Milch und Sahne aufkochen, Käse in Stücke schneiden und |
| | in |
| | der Sahne |
| | unter Rühren schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren, |
| | Soße |
| | aufkochen |
| | lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi und |
| | Spinat |
| | unter die heiße Soße heben, darin erhitzen. |
| | Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in |
| | feine |
| | Würfel schneiden. Gnocchi und Soße anrichten, mit den |
| | Tomatenwürfeln |
| | bestreuen. Restliche Soße dazureichen. |
| | Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro Portion: ca. 680 kcal |
| | E |
| | 20 g,F 28 |
| | g, KH 81 g |
- Erfasst von Therese Fleßner am 30.05.2009