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Gnocchi mit Bärlauch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Bärlauch
 

Zutaten

600Gramm Mehlig kochende Kartoffeln, gekocht, gepellt
100Gramm Bärlauch
4  Frühlingszwiebeln
2  Eier
4Essl. Mehl
4Essl. Weizengries
   Frische geriebene Muskatnuss
   Olivenöl extra vergine
   Mehl für Auskneten des Teiges
1Stück Frischer Parmesankäse
   Außerdem: Zutaten für eine Frühlingssalat nach
   Geschmack
 

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich abwaschen, 25 Minuten gar kochen. Während dessen das Bärlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden (bei den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne vorher wegschneiden). Vom Bärlauch pro Protion zwei Blätter zum Garnieren aufbewahren. Olivenöl mit etwas Salz in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Frühlingszwiebel anschwitzen, dann das Bärlauch zugeben. Kurz anschwitzen und abkühlen lassen. Eier und angedünstete Kräuter mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Mehl und Gries auf eine glatte Arbeitsfläche geben, die gegarten Kartoffeln pellen und in noch warmem Zustand kreisförmig um das Mehl durch die Kartoffelpresse treiben. Ei-Kräuter-Mischung in die Mitte geben, salzen, pfeffern und eine gute Prise frisch geriebene Muskatnuss dazugeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte, portionsweise etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Teig in sechs Portionen aufteilen und jeweils zu einer gleichmäßig dicken Teigwurst (etwa daumendick) formen, von diesen Teigwürsten Gnocchis abstechen und auf eine bemehlte Unterlage geben. Man kann den Gnocchis mit den Zinken einer Gabel ein hübsches Muster verpassen. Die Gnocchis portionsweise (!) in leicht siedenem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 - 5 Minuten), ausheben und abtropfen lassen. Danach die Gnocchis in einer großen Pfanne in gesalzenem Olivenöl durchschwenken und dabei erhitzen, auf vorgewärmten Teller mit dem Öl servieren, mit ein paar Bärlauchblättern garnieren. Gehobelten Parmesankäse über die Portionen verteilen. Servieren.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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