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Gnocchis mit Tomatensosse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gnocchi
  • Sauce
  • Tomate
 

Zutaten

1kg Kartoffeln, mehlige Sorte
250Gramm Mehl
6  Eigelb
50Gramm Parmesan
   SOSSE
750Gramm Reife Tomaten
   Frischer Salbei
1  Zwiebel
   Butter
 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiss durch die Presse geben. Salzen, die Eigelbe, den Parmesan und mehl unterkneten bis es einen glatten Teig ergibt. Zu fingerdicken Rollen formen und 3-4 cm grosse Stücke abschneiden, jedes Teigstück eindellen. 2 l Salzwasser mit etwas Öl zum Kochen bringen, Gnocchis hineingeben. Wenn sie nach oben kommen, abschöpfen und gut abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten, entkernen, klein hacken, durch ein Sieb geben. Die Zwiebel feingehackt in 1 El. Butter andünsten, Tomaten einrühren, salzen, pfeffern, langsam zu einer sämigen Sosse einkochen lassen. Die Salbeiblättchen in heisser Butter anbraten, Gnocchis unterheben und mit Tomatensosse servieren.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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